• Главная
  • Контрабанда в Москве
  • Прекратить фальсификат
  • Река фальсификата
  • Фальсификат в аптеке
  • Есть факты
  • Обратная связь
  • Архив статей
  • Контакты


  • Половина продуктов в Москве – фальсификат и контрабанда
    Почти половина продуктов питания, продаваемых в Москве, согласно данным Роспотребнадзора, являются фальсифицированными и контрабандными.
    Как сообщил сегодня в ходе первой научно-практической конференции «Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы» заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, более 40% продуктов являются фальсификатом.
    Наиболее часто выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.
    А.Кочетков подчеркнул, что для того чтобы поправить эту пугающую обстановку, в Москве необходимо восстановить упраздненный не так давно институт товароведов. Он сказал, что необходимо ужесточить правительственный контроль за свойством продуктов питания, поднять штрафы за изготовление некачественной продукции и увеличить производство продуктов питания по ГОСТам. Чиновник уточнил, что в нынешнее время почти 70% продуктов питания выпускается по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет создавать некачественную пищу.
    А.Кочетков выделил, что необходимо  абсолютно строго увеличить штрафы за обман покупателей в виде заведомо лживой информации о составе продукции на упаковке.
    Помимо того, не все торговые пункты содержат непременные условия для надлежащего хранения продуктов. Так, профессионалы территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере охраны прав потребителей и благополучия человека по Москве в Восточном административном округе столицы в ходе плановых рейдов выявили, что почти половина проверенных молочных продуктов в Москве, продаваемых с лотков, не соответствует требованиям гигиены.
    Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не отвечает гигиеническим нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
    В связи с этими данными главный санитарный врач по Восточному административному округу Москвы Елена Андреева обратилась к москвичам с просьбой проявлять особую бдительность и быть повнимательнее при приобретении молочной продукции в пунктах продажи, не оборудованных холодильными камерами.


    © 2019 Фальсификат.Ру - информационный ресурс о подделках