• Главная
  • Контрабанда в Москве
  • Прекратить фальсификат
  • Река фальсификата
  • Фальсификат в аптеке
  • Есть факты
  • Обратная связь
  • Архив статей
  • Контакты


  • Река фальсификата
    Качество половины продуктов питания, попадающих на прилавки магазинов Нижегородской области, не соответствует государственным стандартам.
    Лед по цене рыбы предложили нижегородским покупателям изготовители одной из стран Юго-Восточной Азии. При проведении надзора профессионалами Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (ПМТУ Ростехрегулирования) были вскрыты примеры реализации свежемороженой рыбы с содержанием до 30% воды, включенной в массу нетто.
    Статистика сего года по другим типам продуктов не менее значительна: то выявляется, что в 33% проверенной хлебопекарной продукции завышена массовая часть жидкости, занижены доли сахара и жира, то в 100% проверенных безалкогольных напитков занижена доля сухих элементов, то в 69% эпизодов лабораторных исследований продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности оказывается увеличенным содержание нитрита натрия, крахмала и снова влаги.
    Вода наиболее дешевый прием, который позволяет реализовывать продукцию с наибольшей выгодой. Недобросовестные изготовители «накачивают» мороженых кур, и те значительно прибавляют в весе, в упаковку с кислой капустой заливают больше сока, чем закладывают овоща, влагой утяжеляют и пирожные с тортами. Это, естественно, не меланин в молоке для  повышения уровня содержания белка, однако все же тревожные показатели качества продуктов.
    Рука об руку с фальсификатом данного вида шагает фальсификат информационный, когда написанному на этикетке нельзя доверять. Руководитель отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора Нижегородской области рассказывает, что часто встречается, к примеру, „Молоко сгущенное“, изготовленное по Государственному стандарту, и продукт названный „Сгущенка“ с одинаковыми этикетками бирюзового цвета. Однако один продукт включает натуральное коровье молоко сгущенное с сахаром, что указано в составе, а второй состоит из сухого молока, пальмового масла с добавлением ванили. Покупательные свойства такого продукта будут лучше: и запах более мягкий, и жирность выше, однако биологическая пищевая ценность ниже. Со слов руководителя отдела по надзору за питанием населения, уровень фальсификата в пищевой промышленности в предыдущие годы не растет, однако и меньше его тоже пока не стало.


    © 2019 Фальсификат.Ру - информационный ресурс о подделках