• Главная
  • Контрабанда в Москве
  • Прекратить фальсификат
  • Река фальсификата
  • Фальсификат в аптеке
  • Есть факты
  • Обратная связь
  • Архив статей
  • Контакты


  • Фальсификат как факт
    Кричащие лейблы, выполненные с ошибками в переоборудованных под швейные цеха подвалах. Камни и стразы, не стесняющиеся своего возникновения и претензий на роскошь и стоимость известной торговой марки. Новый Московский международный кинофестиваль, едва не лишившийся члена жюри: знаменитый режиссер был не на шутку обижен, обнаружив в московском киоске пиратский диск со своим новым созданием, не покинувшим монтажный стол… Компания продающая и разрабатывающая программное обеспечение, официально отказавшаяся поставлять в Россию лицензионные программные продукты… Нелегальные копии, подделки, или, как предпочитают рассуждать их изготовители, «имитации», наводнили рынок Российской Федерации и ЕврАзЭС. Представители ТПП РФ и регионов искали путь справиться с контрафактной и фальсифицированной продукцией.
    Расширенное совещание проходило в Саратове неслучайно. Область граничит с Казахстаном, а через уважаемую республику транзитом движется большая часть контрафакта.
    Сегодня подделывают все и везде. Причем среди уличенных в массовом фальсификате государств существует нечто вроде специализации. Так, Украина и Польша с огромным удовольствием и успехом подделывают косметику и парфюмерию, Латвия – автомат Калашникова. И все знают, что  часть населения Вьетнама, Китая, Тайланда, Малайзии, Сингапура выживает благодаря умению одеть полмира в «американские» джинсы и кроссовки.
    Торговые марки, фирменные знаки, клейма правообладателей подделывают с момента их возникновения. Ковбои выжигали тавро на боках скакунов – метод тут же освоили конокрады. Средневековый европейский кондитер свивал кусок сдобного теста в известный крендель – завистливый собственник соседней пекарни готовил такой же из серой муки. Еще Генрих III велел делать своеобразную печать на каждой буханке, потом то же самое начали делать с ювелирными изделиями. Наказанием за подделку печати мастера была страшная казнь. Сегодня огню предают только перехваченные таможней партии фальсификата. Ответственность – административная и уголовная – за изготовление недоброкачественного товара и нарушение авторских и смежных прав предусмотрена как законами суверенных государств, так и международными юридическими документами. Тем не менее владельцев подпольных фабрик они, кажется, не страшат. А вот что действительно пугает – истинный масштаб контрафакта сегодня не узнает никто.


    © 2019 Фальсификат.Ру - информационный ресурс о подделках